Нечаянно ворвавшийся

Сергей Сорокас
Любуюсь я безумием заката
и звёздной россыпи на Небесах.
Природа-мать ни в чём не виновата,
и даже в утренних она стихах

похожа на закат зарёй восхода
в печальный образ тишины в сердцах,
когда вас обуявший сердца страх
впитала наступившая свобода

нечаянно ворвавшийся закат
в красивый день осенней грустной сказки
скрывающей свой Лик под жёлтой маской

с обилием безвременных утрат.
Рассвет рассматриваем будто частность,
которую старался скрыть закат.