Сонет К букету

Ирина Можаева-Кудряшова
Букет, где воедино собраны цветы,
Фантазией флориста вдохновенной,
Пленит гармонией смиренной пестроты,
Слияньем ароматов упоенным.

Сам человек, в ком помыслы чисты,
Природы красотою окрыленный,
Достигший чувствами небесной высоты -
Букет благоуханный, утонченный.

Букеты вянут, ведь, недолог век цветка,
Живой красе конец один на свете,
Продлить дни жизни смогут струи родника,

Навеки сохранит букеты эти
Благословенная художника рука
В сонете, натюрморте и портрете.