Я при свечах писал посланье

Евсей Катренов
Во дни веселий и желаний
Я был от балов без ума:
Верней нет места для признаний
И для вручения письма.
                А.С.Пушкин


Позвольте, юное созданье,
Вручить Вам несколько словес.
Я при свечах писал посланье.
Надеюсь, что имеет вес
Моё возвышенное чувство.
Увы,  надежды на нуле.
Без Вас и холодно, и пусто,
Вы – яркий луч в кромешной мгле.

          Во мгле, сказали Вы? Рассветы
          Вам прочили мои слова!
          А на тоску с печалью – вето!
          И, чтобы крУгом голова.
          Мы на балах кружили зря ли?
          Мазурки были – хоть куда!
          Как Ваши пальчики сжимали
          Мои под вальсы. Слово «Да»
          Вы ждать готовы были вечность.

Письмо для Вас. Слова любви.
Поверится ль в чистосердечность
Безумных клятв? Судьба, яви
Сокрытый свет! Ах, эти струйки!!!
И… отражение Небес
В созвучиях… А нарисуй-ка
Такое чудо из чудес,
Что свет не видывал доселе.
Войди-ка в выдумках ты в раж!

Бал! Танцы! Радость и веселье!

Письмо…
Сударыня, я – Ваш!