Зуб

Максим Кейфман
ЗУБ


кровь разлилась а на глазах
лишь слезы
а на глазах моих лишь слезы
в эту ночь и луна плачет
в эту ночь и луна роняет счастье
в эту ночь и луна рыдает
кровь разлилась а на глазах
а на глазах пустынное ничего
о зуб падающий с небес и падающих
откуда то о откуда ты и как ты
откуда ты пришел из какой страны
как тебя звать и стоит ли
как тебя звать смиренный
о я теряю себя о вновь теряю
я посмотрел на календарь свой
и вновь удивился что жив
что все живы что есть такое жив
что жизнь идет что жизнь существует
что мир существует
я иду а на глазах лишь слезы
пустынное ничего и пустынное ничего
в этот день и ночь рыдает
в этот день и ночь плачет
в эту ночь все плачет и луна в небе
и солнце горело совсем слабло
в эту ночь все по другому и зубы
падают с голубых и бирюзовых небес
о зубы несчастные о зубы несчастные
куда вы отправляетесь сегодня
сегодня по вам прошлась огромная и
сильная молния такая сильная о какой грохот
о какой же сильный был удар
какие кулаки какое зверство о какие кулаки
о вновь нападение одно о вновь и вновь оно
куда идут мои ноги в этот раз
куда идут они в этот час ночной
когда на небе горят фонари
о слезы на глазах о печаль в душе
о печаль о печаль о удары вечные удары
по моим зубам о кровь льется по потолкам
о кровь она повсюду неужели я купался
час назад в ней неужели я купался в ней
неужели я знал неужели я знал неужели
та картинка в голове которая звучала
где то три часа назад была реальностью
я знал да я только знал знал что придет
удар придет сильный удар и он сразит
внезапно мою душу и мое сердце все
покроется и будет во мраке сплошном одном
я знал и я знал но не хотел я верить
и удар произошел и весь дом сгорел
я сошел с пути я ушел с пути и только
слезы на глазах стоят моих и только слезы
и только горечь в душе и только луна
сегодня плачет вместе со мною
и вместе со мною от этих вечных
и бесконечных ударов о зубы мои о зубы
о удар прошелся сильный о сколько красного
вокруг о сколько мрачного мрака красного вокруг
о сколько страшного и о сколько тревоги
сейчас о сколько тревоги и страха о мои руки
что вы делаете о мои руки о мои кулаки
о что же вы делаете куда вы меня ведете
о зубы мои о зубы мои о зубы мои неужели
неужели час настал о как страшно мне о как
страшно мне о слезы беспощадные и вечные мои
о вечная бумага которая рвется прямо сейчас
о слезы мои о зубы мои о зубы мои о какой страх
о какой страх о какая тревога какой шум в зубах

23.08.18