Вечер

Саша Сим
Из серии: "П р и р о д а  К р ы м а"


Ложится вечер тихою волною,
Окутав город Юга мягкой пеленою -
И лес и пики гор. Стихают звуки,
И ночь к селеньям тянет руки…

И в эти сонные часы
Сторожевые брешут псы:
В ночной тиши их лай нелеп!..
Мир глух и будто бы ослеп…

Лишь воробьишко у гнезда
Чирикнет сонно иногда -
И вмиг притихнет до рассвета,
Чтоб утром распевать куплеты.

Вокруг глухая тишина…
Безмолвно блещет вышина
Блестящим миллиардом искр:
Гореть во тьме – немалый риск!

Люблю я вечеров курсивный почерк:
Он нас готовит к мрачной встрече ночи,
Ведь ночью мир меняет полюса
И злой судьбы чернеет полоса.

6 июля 1998г., Алушта