О боевом Друге казака. 22. 09. 2018 г

Михаил Солодков
     О  БОЕВОМ  ДРУГЕ  КАЗАКА

Не широк казачий наш круг:
кроме шашки да бурки с тобой
есть ещё товарищ и друг –
это конь казака боевой.
Хотя сам он врага не рубил,
но надёжно от пуль прикрывал,
ведь в атаки с тобою ходил,
по ночам собой согревал.
Мой отец с ним бок о бок служил
в пограничном Термезском отряде,
по тылам фашистов кружил
с ним в смертельно-огненном аде…
В артиллерии кони были.
Их сменили автомобили,
ныне ведь в современный бой
ходит с нами лишь «конь» стальной.
Кавалерии нет давно,
боевой единицы, как рода,
но скажу я вам всем одно:
конь в почёте всегда у народа,
ведь в пустыне и горном краю
конь, как прежде, в армейском строю.
И в хозяйстве коней заменили
на комбайны и трактора,
но совсем друзей не забыли,
не прогнали их со двора.
Коневодство и ныне в почёте.
И в параде, на скачках гоня,
Друга этого вы найдёте.
Ну, куда же казак без коня!
                22.09.2018 г.