Из разговора чёрта с человеком

Анатолий Смоляр
Чёрт:           «Всюду деньги, сатана
                правит бал, а жизнь полна 
                грязи! Свет есть ад, в котором
                день и ночь идёт война!»
Человек:     «Оттого, что мрачен ты,
                вянут мысли, как цветы!
                Кто скотина по натуре,
                убеждён, что все - скоты».