Притча авторская христианская 3. Пролитая вода

Николай Москвитин
Инок пролил воду прямо у двери кельи старца, спеша мимо неё, ибо очень торопился успеть на службу в сильно отдалённый от кельи храм...Случайно...Другой брат пришёл к двери и поскользнулся...Он стерпел боль от падения, но немного повредил кости. Постучался, еле стоя на месте... А старец тем временем молил Бога, чтобы братия помогали друг другу. Инок, проливший воду, сообразил последствия пролития воды и отлучился со службы, чтобы покаяться перед старцем...Инок же у двери старца стал громко звать старца: Агафий, открой! Агафий тогда открыл и говорит: поди к церкви, встретишь монаха, чтобы он полечил тебя, ведь у него есть врачебные знания...Так всё управилось...