Запрет

Любовь Лещинская
Мне запрещали музыку писать,
Не смела подойти я к скрипке.
Мой голос вызывал улыбки.
"Нет, ей певицею не стать!"
Как унизительно! Меня
Считают, словно вторым сортом.
Я знаю наизусть аккорды
И ноты не фальшивлю я.
И все же подчинюсь судьбе,
Попытки дерзкие оставлю.
Я не желаю в жизни славы,
А Вы забудьте обо мне...

По фильму "Сестра Моцарта"