Нету лета бабьего

Владимир Тырышкин
"Соловья" Алябьева
Здесь,конечно,ждут,
Нету лета бабьего,
Не зажгли салют!
Видно,шнур бикфордовый,
Подло отсырел,
Серостью лефортовой,
Лес осиротел,
Пало небо в озеро,
Рваной чернотой,
тучи ходят козырем,
Чёртовой чертой.
Слякоть,грусть осенняя
И порой не зря,
Ждешь,как исцеления,
Лютость ноября.