Сотворение мира

Ольга Захарова 5
 И дух носился над Землей
она была пуста, безвидна
и освещенная луной,
блуждала капелькой невинной,
во глубине вселенских вод,
где  спорил с ветром небосвод.

И вот,  по замыслу богов,
на землю опустилась птица,
на кромку  солнечных часов,
у горизонта в белом ситце,
чтоб в бесконечности слепой,
наполнить мир святой душой.

Душа в яичной скорлупе,
взирала робко в мир открытий,
она не знала об орле,
и то, что дом ее разбитый,
 но ангел, дал ей два крыла,
чтобы летать она могла.

А после сотворения мужчины,
всю хрупкость жизни бытия,
ему, доверив, Бог из лучшей глины
слепил подобие меня...,
вдохнув нам  в души для полета,
любовь из золотого меда.