Как прекрасна, тиха нынче Осень

Алексей Бурматов
Как прекрасна, тиха нынче Осень,
Как приятно ходить средь лесов,
Ароматы твои мне пророчат,
мелодичные звуки, Любовь.
 
Лист ложится ковром ярких красок,
а дожди шелестят, шелестят,
Как знакомы и искренни сказки,
Как мне дорог твой Осень наряд.

Но не долго краскам пылать,
в лучах золотистого солнца.
Вновь предзимье, серость и грязь.
Осень в бабушку превратится.

Всё смешалось в короткие сроки,
Юность, Зрелость, и Старость твои.
О любимая Нежная Осень,
Как мне дороги дни твои.
21.09.2018г.