Моей, дорогой жене, Наташе

Борис Перфильев
Пятнадцать лет, как час, минуло,
Листая дни и вечера.
Меня, в далёкое вернула,
Седая, мудрая пора.

Спортивный клуб, в начале лета,
Ещё, тринадцатым числом,
Ты много лет, ходила где-то,
А появилась, чудным сном.

Прошла походкой, величаво,
Как будто был, изведан путь.
И тело, юностью дышало,
Слегка покачивая грудь.

И словно взмах, в полёте, птицы,
Иль пробуждение мечты.
Взлетали веером ресницы,
Скрывая строгие черты.

В твоих глазах, искал ответа,
Но видел спящий ураган.
И вечность солнечного света,
И звёзд, безбрежный, океан.

Пятнадцать лет и это было,
Мной правил бог и сатана.
Но ты меня, собой закрыла,
Моя, красавица, жена!
22. 09.2018г. Улан – Удэ. Борис Перфильев.