Тихая осень

Карина Лек
Осень тихая, как свечка,
Теплит в парках огоньки.
Безмятежная сердечность.
Небо смотрит в гладь реки.

Синева сменила серость.
Ярок мир. Нескучен сад.
Дети счастливы без меры –
И играют, и галдят.

Окольцована печалью,
На мгновенье скинет грусть.
Осень любят изначально
И читают наизусть.

Ослепительно убранство –
Цвет, как перец острый жгуч.
И, забыв непостоянство,
Солнце выйдет из-за туч.