Тост Расулу Гамзатову

Николай Вассовский
Давай, Расул, как водится у нас
Поднимем мы бокалы за Кавказ.
Поднимем за Сибирь и за Урал,
За тех ребят, кто смертью храбрых пал.
За то, чтоб больше не было войны,
Нам всем так не хватает тишины.
Поднимем тост за птиц и за зверей,
Они же благороднее людей.
Давай, мой друг, мы выпьем за цветы,
Поднимем тост и за деревья тоже,
Чтоб на планете добрые мечты
Осуществлялись.И пусть Бог поможет!
Расул, ты пил за первую любовь
И у меня была моя Наташка,
Любимая девчонка первоклашка,
Как жаль, что это не вернётся вновь.
За что ещё мы выпьем, дорогой?
Давай за наш прекрасный шар земной.
Ведь это, правда, чудо из чудес,
Луга, поля, моря, пустыни, лес.
Давай, Расул, мы выпьем за друзей,
А также за отцов и матерей,
За наших сыновей и дочерей.
Они всегда нужны нам в трудный час,
Когда они с тобою, радуется глаз.
Чтобы не повторился Майданек,
За то, чтоб был бы счастлив человек.
За то, чтоб холокост и геноцид
Не повторялись бы нигде на свете,
Чтоб были счастливы и взрослые, и дети,
И пусть любой народ спокойно спит
Чтоб люди жили в мире и тепле
На нашей Богом созданной Земле.