Мои поезда уходят на север

Джейн Дзен
Мои поезда уходят на север,
Лютым морозом в холодной метели, по рельсам звук колеса.
Декабрь в своем привычном распеве,
поприкрывал сквозящие щели и выжидает меня с полчаса.
Встретит озябший и постарелый, хмурый седой господин.
Не умолкая в думе житейной, он теперь, как и я, не один.
Мои поезда уходят на север,
Им не смотреть в бесконечное море, прогретое от жары,
Их не волнует ни западный ветер, ни то, как сладки южнее плоды.
Но мои поезда прогреты любовью,
Усталой улыбкой в свете ночи,
Если хочешь мой холод впитывать кровью,
Скажи, что ты любишь меня, не молчи...