Притча авторская христианская 5. Ангел в поле

Николай Москвитин
Ученик шёл от старца в свою келью по полю. По дороге ему предстал Ангел, стоящий около грязных куч навоза. ученик подумал, что это бес, и перекреастился...Видение не исчезло, но вдалеке показалося человек, несущий Крест...И Ангел обратился к ученику: пожалей его, это великий блудник, который хочет  к Вам в монастырь. ученик пожалел и попросил у Ангела прощения за временную непочтительность. Ангел сказал только: прощаю, брат!--и растворился  в воздухе. Ученик после этого, не дойдя половины пути до своей кельи, отправился обратно к старцу и рассказал увиденное. Старец был прозорлив и знал о нём, поэтому говорит брату: я долго думал о том человеке и давай теперь помолимся за него, раз сам Ангел ходайствует...Они помолились: Господи, спаси заблудшего раба Твоего с Крестом, хотящего к нам! И всё управилось. Через две недели тот человек стал послушником...И как-то разх сказал, что в день встречи инока с Ангелом много молился своему Ангелу-Хранителю о спасении своей души...Помолимся и мы своим Ангелам-Хранителям: святые Ангелы-Хранители наши, молите Бога о нас!