Медный всадник

Анатолий Белов 3
Медный Всадник, ты куда стремился?
И опять тебя твой конь несёт.
Ведь викторий ты давно добился:
Город славный на брегах живёт.

Медный Всадник, ты дворцы построил
И окно в Европу прорубил.
Ты России сердце успокоил,
Защищая от враждебных сил.

Медный Всадник, ты наук учитель,
И не дал в обиду русский ум.
Главный стражник и культур ценитель.
Архитектор всех великих дум.

Медный Всадник, ты церквей и храмов,
И соборов библию познал.
Золотом чарует панорама
С музыкою, что звонарь создал.

Медный Всадник, ты судьбы посланник
В эти столь далёкие края.
Сей земли прославленный избранник,
На века историю творя.

     22.09.2018год