Нимфа юная отстала

Людмила Дубищева
Нимфа юная отстала,
Вакха день, поёт любовь,
Её стан краса свивала,
А в ланитах пламень-кровь.

Он за ней,она бежала,
Смех и пение вокруг,
Бегом ногу обнажала,
Ныне он не просто друг!

И догонит, нет сомненья,
Таинство свершится там,
Всем урок - в вине будь мера!
Алкоголь ведёт к грехам.