Так снимайте мне фильмы о жизни...

Андрей Добрынин
*   *   *

Так снимайте мне фильмы о жизни,
Чтобы мыслей волна поднялась,
Чтобы думалось: «Плохо без денег,
А с деньгами ты – истинный князь,

Ты – естественный распорядитель
Над безденежной расой людской,
И любую желанную особь
Можешь запросто трогать рукой».

Так снимайте, чтоб я изменился,
Чтоб с богатыми стал я учтив,
Чтоб в душе возрастал неуклонно
Устремленный к деньгам креатив.

Скоро, скоро я гладкую самку –
Ту, которую втайне люблю, –
Уговаривать больше не буду,
А бабло покажу – и куплю.

Так случается в фильмах хороших,
Так должны исполняться мечты.
После фильма без всяких сомнений
В креатив погружаешься ты.

А не любящий фильмов очкарик
Вяло тянет свой жизненный воз,
И в глазах у него безнадежность,
А порой – бессловесный вопрос.

Почему все хорошие самки
Отказали со смехом ему?
Потому что он чужд креатива
И культурности, – вот почему.