Утешение. Шутка по сказкам Алексан Сергеича

Владимир Измеров
Встала дева рано утром,
Быстро в горницу прошла,
нА нос высыпала пудры,
Вычесала чёрны кудри,
Нарядилась как могла.



Вот она спешит к чулану.
Налегла на дверь плечом.
Сундука замок амбарный,
Что стоит в углу чулана,
Отперла скорей ключом.



Запустивши локоть левый
В тот сундук под барахло,
Зеркальце находит дева
И, конечно, не без нервов,
Просит чУдное стекло:



"Ну-ка, зеркальце, скажи,
Да всю правду расскажи --
Чей красИвей всех портрет,
Что не видел белый свет?
Дай мне, зеркальце, ответ"



" Ты ужасна, спору нет,--
Деве слышится в ответ, --
Но живёт в одной станице
Неприглядная девица,
Та, что всё ж тебя страшней,
А умом  - того дурней..."



"Ну, Кривое, удружило!
Знать, невеста  неплоха!!
Зря что ль я тебя хранила,
Зря что ль нос я тёрла мылом!
ВЫБИРАЮ  ЖЕ-НИ-ХА!!!



--Эй, колдунья!  Эй, сестрица,
Где ты носишься весь день?!
Поспеши-ка ты в станицу,
Где  с т р а ш н е е   нет  девИцы,
Да снеси-ка ей  ЖЕНЬШЕНЬ".
 


                Красноярск.   В.Измеров

@Copyright:Портал под эгидой Российского союза писателей