Над рекой туман сгустился

Александр Стволин
Над рекой туман сгустился.
Спит село, и спит река.
А пастух уже проснулся.
Сжимает хлыст его рука.

Он идёт, в рожок играет.
А народ уж выбегает.
Кто корову выгоняет,
Кто козу прутом стегает.

По селу стадо бредёт.
Оно идёт к концу деревни.
Каждый шаг к лугу ведёт.
Там луга, травы огромны.

На лугу он скот пасёт.
Солнце выше поднимается.
Скот к реке уже идёт.
Время к обеду приближается.

Часа в четыре идут девы
Там коровок подоить.
Молоко ведь нужно к хлебу.
И кефир надо добыть.

Снять сметану, сделать масло.
Для того живность нужна.
И живём мы не напрасно.
Поднимается страна.

Над селом уж вечереет.
Загоняет скот народ.
Коза от дойки вдруг заблеет.
Пастух ужинать идёт.

Семилинейку зажигает.
Ужин в рот уже идёт.
А потом он отдыхает.
Завтра снова в бой пойдёт.

И такой круговорот
На селе везде идёт.
Какой-нибудь переворот.
Жизнь всегда ведь так пройдёт.


20 сентября 2003 года, г.Балашиха