Сказка. Баба-Яга изучила правила

Людмила Оскаровна Ручкина
Баба-Яга очень долго в лесу одна жила.
Над лесом по небу очень часто летала
И поэтому и узнала она,
Что есть на Земле не только дремучие леса,
Но и очень-очень большие города.
И захотела в городе побывать Баба-Яга.

Полетела на своём любимом помеле Баба-Яга
И приземлилась, к всеобщему удивлению,
Посередине проезжей части на проспекте она.
Но, к её счастью, сразу все водители машин
Очень быстро нажали на свои тормоза.
И поэтому чудом в живых осталась Баба-Яга.

Испугалась, конечно, очень сильно Баба-Яга.
Такого огромного количества машин в своём лесу,
Естественно, не видела она никогда.
Стояла очень долго посередине дороги
В окружении большого множества машин
Испуганная и растерянная Баба-Яга.
На всё смотрела и очень удивлялась всему она.

По краям дороги стояли непонятно зачем
Не только деревья, как в лесу, но и какие-то столбы.
На них меняли почему-то свой цвет огни.
Было непонятно сначала Бабе-Яге,
Зачем даже днём они гореть должны?!
И не знала она почему огни меняют свой цвет,
Поскольку таких дорог и светофоров в лесу нет.

Однако очень внимательно понаблюдала
И очень быстро поняла
Очень сообразительная наша Баба-Яга,
Что все люди в городе определённые правила
Для безопасного передвижения хорошо знают
И только по зелёному свету светофоров
Через проезжие части дороги они шагают.

Баба-Яга очень умная и способная была.
Поэтому быстро изучила она специальные,
Строгие Правила Безопасности Движения,
Которые в городе соблюдать, как и все, должна,
Чтобы абсолютно целой и невредимой
В свой лес обратно вернуться она могла.

Баба-Яга очень хорошо запомнила и поняла,
Поскольку отличную память имела она,
Что ни по красному, ни по жёлтому цвету
Огней на этих столбах — светофорах
Ни в коем случае через дорогу идти нельзя.

Узнала и о том она, что мигающие вдоль дорог
Столбы — это так называемые светофоры.
И поняла и то, что в городе они очень нужны.
Помогают они пешеходам жизни спасти.

Баба-Яга, в городе побывав, чётко поняла,
Чтобы суметь свою жизнь здесь сохранить,
Ей нужно всегда только по зелёному сигналу
На этих столбах, которые горожане называют
Светофорами, через дорогу переходить.

И что можно в заключении этой сказки сказать?
Правила безопасного дорожного движения
Нужно всем без исключения всегда соблюдать!
Ведь совершенно неразумно их нарушать
И при этом собственной жизнью рисковать!

Март 2018 год

Опубликовано в книге
"Баба-Яга" - лесная королева":Сказки/
Людмила Оскаровна Ручкина.
Издательские решения, 2018

Заняло призовое место в конкурсе
"Правила движения для всех без исключения!"
в номинации лучшее стихотворение
"Возьми за правило - соблюдать все правила"