Притча авторская христианская 6. Цветок на окне

Николай Москвитин
У одной кельи в монастыре в одно утро появился цветок на окне. Келейник будил монаха этой кельи раньше срока, чтобы показать ему цветок, только что приснившийся самому келейнику и им же на окне обнаруженный. Монах роптал на келейника, но встал, и подошёл к окну. А цветка не было. Монах сдержал гнев и только сказал: брат, помолись, чтобы Бог открыл нам, что бы это значило! Монах пошёл к старцу и спросил про цветок. Оказалось, что цветок поставила на окно юродивая старица, неизвестно как проникшая в монастырь...Так она сделает со всеми кельями, прежде чем не выясниться что один цветок стоил многих разговоров кротости...А потом выяснилось, что старица могла летать в воздухе, такова была её мера святости...