***

Джейн Дзен
Запомни меня такой, как сейчас-
красивой и молодой, без устали радущей глаз.
С широкой улыбкой, с любящим сердцем, с веснушками на лице.
почти выпускницей, жаждущей лето, сидящей на теплом крыльце.
Запомни мой голос, холодные руки, бесстрашный взгляд в глазах.
Забывшей про алгебру, хмурость и скуку, медный отлив в волосах.
Запомни меня, смотрящей на небо, не знающей слова "нет",
Глупой и умной, доброй и грубой, держащей в ладонях свет.
Запомни мой образ, когда слишком старой будешь смотреть назад.
Имеющей внуков, вечно ворчащей, любящей снегопад.
Мы встретимся скоро, на этих же строчках спустя где-то семьдесят лет.
Вспомни ту девочку, ее легкий образ, передавая себе же привет.