Букет

Александр Шокарев
В те годы когда я был младше куста,
Растущей под нашим окошком сирени,
Мы с мамой искали вдвоём у моста
Роскошных пионов закатные тени.

Близ линий железнодорожных, по тропам,
Мы шли в изумрудную свежесть весны,
И нежные ландыши плавали робко
В густой тишине ароматной волны.

А вечер сгущался, как трепетный ирис,
Спускался громадою лилий тигровых,
Большим и росистым букетом в квартире,
Пленяя собой, заповедно, сурово.