Притча авторская христианская 7. Голубь близ двере

Николай Москвитин
У одного монаха близ дверей всё время летал белый голубь, про который было известно, что голубь это обычный, что его легко поймать и что он просто почему-то привязался к этому монаху...Монах не считал себя святым, и говорил, что белый голубь просто напоминает о мере Любви, так что даже непонятно, какое надобно смирение, чтобы вместо телесного белого голубя увидеть Белого Голубя, сотканного из Света...Через год монах достиг меры святости и белый голубь умер от лап чёрной кошки...Монах, видя кошку под дверью, долго причитал над голубем, почти полчаса, но тут явился настоятель и повелел иноку обязательно причаститься..."Тогда враг испугается!.." Всё так и получилось...Таковы знаки дел Божиих...Слава Богу нашему за всё!