Коралловая зарисовка

Ильин Иван Викторович
                Посвящается платью кораллового цвета

Роняет клен листву в канал.
На гладь воды зеркальную,
И падает с небес луна
В траву росой хрустальною,

Блестит рассвет в твоих глазах,
Зеленых, ясных, ласковых,
Небес прозрачных бирюза
Осенней манит сказкою,

Ты яркой бабочкой взлетев,
Смеясь губами алыми,
В осенней вспыхнешь красоте
Звездой своей коралловой,

И сердце нежностью поет,
Любви многоголосием,
И платье легкое твое
Кружится в танце с осенью.

Сентябрь, 2018 год.