Берегите сердце

Софья Нейштадт
Мы любим, когда сказано красиво,
Когда до мелочи продуманы слова,
Когда-и для себя самих незримо-
Вдруг забываем, что такое красота.

И яростно хватаемся за сказку,
Не прочитав и первую главу,
Чтобы в конце одеть на чувства маску,
На сердце бедное оставив всю вину.