Военраненый

Валентин Лапушкин Никодим
Уходим мы. И небеса уходят...
А между – непролазна грязь,
И в синеве нам кашу не подвозят,
Для тыла – мы лишь фронтовая мразь.

Мне повезло: я ту войну не видел;
В проекте я отсутствовал в войне
И даже вошь порой я не обидел,
Мне непонятно: раньше или где?..

И санитара мне уж не дождаться:
Страховка-мед потеряна давно.
Да и зачем России изгаляться:
Был раньше жив – теперь уже: не то!