выпад

Мария Дубиковская
вот человек из жизни выпал –
не плохо и не хорошо:
стакан воды как будто выпил,
как выпал снег – и снег сошёл,
как отработал смену дворник –
незамечаем, вечен, строг,
как выпал новый год на вторник,
как аспирину вышел срок,
как вышел ёжик из тумана,
как сходят спутники с орбит.
и только след из-под стакана
саднит.