О лицемерии

Нина Сергина
Сладко-приторный привкус лести.
Сколько стоит твоя правда? Дам двести!
Ты плети-плети, только прочь иди.
На своём пути ты меня не жди.

Вязко-липкая твоя вежливость.
Мой любой ответ, как собаке кость.
Ты грызи-грызи, хоть она в грязи,
Только грязь свою впредь не приноси.

Удушающе-цепкая дружба твоя.
Что хочу — плевать, главное КТО я.
Ты дружи-дружи, меня не держи,
Не со мной дружи, не меня души.

И бездарно-сопливая роль твоя.
Ни одной слезинке не верю я.
Ты реви-реви, душу в клочья рви.
Как закончишь рвать, клочья собери.

И безумно безграмотна твоя речь.
Как мне от неё себя уберечь?
Ты "пеши-пеши", только не спеши.
Но не мне пиши, не меня смеши.

Да, железобетонная я уже.
Мой учитель — жизнь, мой характер — жесть.
Ты ругай-ругай меня и учи.
Безразлично мне, хоть ты плачь, кричи.