Сентябрёво

Максим Сибиряк
Второй час ночи,
Я не сплю,
А в сентябре всё сентябрёво.
Куда, зачем и почему,
И отчего же так хреново?
С кем я один?
Где ты одна?
Какая простынь помнит счастье?
И лик Луны мне безучастен,
У ней с дождём своя война.
Ей дождь постыл,
А он влюблён,
И слёзы льёт -
Их гонит ветер.
Открытки листьев
Пишет клён,
И в отраженья лужи мечет.

Вторую ночь подряд не сплю.
Всё маюсь,
Словно сумасшедший,
Наполнит сердце сентябрём,
Ко мне ответ вчера пришедший.