***

Алевтина Братолюбова
кто мы такие, если не можем закричать,
друг другу в чуствах объясняясь, лгать.
нескромно, лицемерно, шаблонно повторять:
"ты меня любишь? ценишь?"-хватит врать

не ври другим, не ври себе родному,
обманом на себя, не обдури другого.
в карманах твоих яд, ушёл ты прочь из дома.

не скрасят жалкие смешки твоей рутины серой,
под звон колоколов ты мир покинешь силуэтом.
не будет ни одной из фраз оправдано сюжетом,
покойся с миром, что сказать, ты камнем канул в лету.

все умирают- это норма, обыденное дельце,
лишь клок души покинет хладнокровно тельце.
пульса нет, бледно лицо, не бьется больше сердце.

слова, унесшиеся ветром под темп живого скерцо
не созидают смыслом боле,
"я болен, болен я!" - кричи погромче вдоволь.

кто мы такие, коль отрицаем силу воли?
кто мы, раз так шагаем плотно в такт,
шагаем по просторам мира?
хотя на самом деле признан факт,
что мы солдаты мирового тира.
люди, мы - немы, раз кровь в нас молча стынет,
люди, мы - не мы! раз человек внутри нас гибнет.