Льётся в уши...

Просто Юрий Михайлович
Льётся в уши мировая ересь:
Давайте больше потреблять.
Мы голодны? Мы не наелись?
Нам не в чем выйти погулять?

Ах, нам богатства захотелось,
Тогда понятно куда делось
Достоинство, куда исчезли
Совесть, ум и честь -
Всего пропавшего не перечесть,
Их жадность на корню купила,
Продажны мы.

Скажу быть может некрасиво,
Но на продажности людей
Основана капиталиста сила,
А жадность для него
Важнее всех других идей.