Притча авторская христианская 9. Признанный инок

Николай Москвитин
Один человек жил в городе как инок в миру...В монастырь его не брали по его слабосильности, а в миру его гнали по его Любви к уединению и монашеским взглядам...Но как-то старец, знавший его, решил допустить его в монастырь. Он долго молился Богородице, соизволит ли принять брата. И однажды ему было видения: все братья поднимались по слегка наклонённорй кертикальной лестнице, в которой было около 200 ступеней...Никто не размещался наодниковой с другим ступенью, а инок в миру оказался ниже всех и взгляд его был беспокойным и тревожным. Под лестницей горело море огня, и видимо, инок в миру мог туда упасть. И был голос старцу: Не Мать ли я его, чтобы он, так уничижённый, погибал? И после этого старец принял решения принять инока в число братии...Он написал ему письмо, и так и вышло...