Бабье лето

Виктор Дементьев4 2
Отблистала цветами природа.
Не утратив своей красоты.
Под несмелым дыханьем мороза.
Цвет набрали деревьев листы.

Позолотой уж шепчет берёза.
Клён беседу ведёт янтарём.
Календарь похудевший листами.
Щеголяет уже сентябрём.

Бабье лето теплом удивляет.
Непривычной,как сон тишиной
Будто осень,не вдруг захворавши.
Поступила в приёмный покой.