Дивногорье

Антонина Рыбалкина 2
Тропинка вьётся меж кустов и трав
Мы, не  спеша,  идём, средь аромата
И запах  терпкий  льётся – это мята
Несём букеты мы,  к груди прижав.
Родной простор  воронежских степей
Раскинулся вокруг пред взором нашим.
Лишь под ногами хруст травы упавшей
Да за подол цепляется репей.
Мы видим  много очень  редких трав.
Останцы – «дивы» - здесь  стоят на страже.
В пещерах слышен шорох моря,  даже!
И ветра гул, и шум седых дубрав…
К святому месту нас  тропа  ведёт,
Где в Дивногорье  храм стоит чудесный.
Разносит звуки колокол воскресный
И  вновь  с молитвой в  храм  идёт народ!
               
«останцы» - меловые горы.