09. 05. 2016

Сестра Татиана
Все жили,не тужили,когда война пришла.
И ,маленькая мама,моя была тогда.
И,молодой был дедушка и бабушка моя
тогда-еще красивая,счастливая была ...

Война...  Не стало деда и бабушка вдова...
От горя очерствела,не плакала душа...
Землянка вместо дома,на ужин лебеда...
И,маленькая дочка,всегда отца звала.

И как то видит бабушка: идёт её сестра...
(на поле колосочки с сыночком собрала).
Как будто ниоткуда-фашистский самолёт...
Прицелился в сестрёнку с ребеночком пилот.

И на глазах у бабушки не стало больше их
и одинокий,горестный летал над полем крик...
Она в воронку ссыпала всё то,что собрала:
клочки одежды,тела...засыпала.. смогла..

Заледенела бабушка от ужаса тогда...
Она жила как будто,совсем и не жила ..
И,только,поздно,в старости оттаяла душой,
когда пришлось понянчиться с маленькою мной.

Я в день Победы помню всех,кто в войну погиб..
И тех,кто нес,страдая,свой онемевший крик ...
Тех,кто трудился много для Родины своей.
И тех,кто рос,как мама- военных лет детей