Страшное стихотворение

Александр Бакин
Странная мечта – написать страшное стихотворение
Чтобы никакого там тебе зельеварения
Чтобы каждый читающий остался под впечатлением
От размера мурашек, которых не зажать в ладонь

Чтобы страх и ужас вползали в душу медленно
Чтобы парализовало весь сустав тазобедренный
Чтобы в руках будто тридцать серебряных
На линии Марса развели открытый огонь

Но собирать слова в ужас – не самое простое занятие
Это не какие-то там бесплатные объятия
И не благотворительные мероприятия
Куда вечно ходит вездесущая хронь

А что внутри? Да какая, по сути, разница
Пускай болит и давит душа-проказница
Не умирает же - так, может, просто дразнится
Оставь ее в покое, лишний раз не тронь

Возьми еще сто пятьдесят, наври с три версты
Про то, как тушишь строчками горящие мосты
Про то, что жизнь твоя и помыслы твои чисты
И что на место в Раю подтверждена бронь

А дальше делай, что хочешь – впрочем, как всегда
Из лицемерия и лжи строй города
Где под мостами в реках болью бежит вода
Главное – нужный момент, смотри, не проворонь

Когда вокруг все перестанут верить в то, что слышат
Когда поймут, что без тебя вполне нормально дышат
Когда пойдут вперед – быстрее, сильнее, выше
А ты останешься один. И вся вот эта хтонь

Что ты в душе хранишь, повалит с гоготом наружу
И эти духи не тебе – они другому служат
Бесовский хоровод тебя без памяти закружит…
Тогда и вспомни про мурашки, что не зажать в ладонь