Малоснежный январь

Людмила Мысова
Как, всё же, хочется зимы,
А не унылой непогоды.
Они сковали нам умы –
И серость неба, и природа.
Как вечер день, и воздух рыхл,
Тягуч. Размыты очертанья.
На грязи улиц стынут зданья,
И тучи сдавливают их.
А сердце просит белизны,
Морозов, сочных скрипов снега,
Не серых туч, а новизны,
Чтоб не плестись чуть-чуть, а бегать.
Ведь были раньше январи
С морозом лютым, солнцем зимним,
С цветущей алостью зари,
Где серебрился пышный иней.
Где снега лёгкого – по грудь.
Сугробы – ватою блестящей.
А нынче снега – лишь чуть-чуть,
Но души просят настоящей
Зимы, с обилием снегов
И круговертями метелей,
Чтоб белизна простор лугов
Накрыла, снег налип на ели.
Морозов русских тело ждёт,
И пусть так будет каждый год.
        7-1-2018