Плачет гармошка вдали каждый вечер...

Людмила Дейнега 2
      
Желтая осень легла всем на плечи…
Вмиг порыжело село.
Плачет гармошка вдали каждый вечер…
Видно, в любви не везло.

Плачет гармошка вдали каждый вечер…
Воздух от горя дрожит…
Гаснут в ночи все зажженные свечи,
Плач от гармошки крушит.

Гаснут в ночи все зажженные свечи…
С горечью твой поцелуй…
Ты бы обнял меня нежно за плечи,
Тихо сказал: «Не ревнуй…»

Ты бы обнял меня нежно за плечи,
Робко к груди вдруг прижал…
И не расстался до будущей встречи,
Всё о любви мне шептал.

И не расстался до будущей встречи
В осени жарких лучей.
Плачет гармошка вдали каждый вечер
В осени поздней моей…

22.09.18