Царевна

Анжела Бецко
                Умерла царевна.
                Надо её хоронить.
                Черти, придите
                Нашу царевну похороните.
                Она лёгкая, как пушинка.
                Из детской игры


Будто в буклях, в платье пышном.   
Тонкой ниточкою – рот.
Хоть дыхания не слышно,
но царевна не умрёт.

Потому что так играют,
потому что так не врут:
умирают, умирают,
умирают – не умрут.

На траве лежит царевна
без короны, без кольца,
только с очень достоверным
выражением лица –

настоящим, а не книжным:
жизнь висит на волоске!
У царевны неподвижна
даже жилка на виске.

Жизнь царевнина плачевна:
в шоколаде – липкий рот.               
Шоколад любил царевну…
Может быть, наоборот.

Пусть коленки все – в зелёнке.
Оживай – труба зовёт!
У Еленки, у Алёнки
всё до свадьбы заживёт.      

С неба – солнечные нити –               
время зайцев жёлтых шить.
– Черти-черти, хороните,   
а царевна будет жить!