Когда завывает и ломится лес

Людмила Дубищева
Когда завывает и ломится лес,
Когда разгулялся незримый друг-ветер,
Меняется красочный мир, мир чудес,
Темнеет он быстро, но будет вновь светел.

Немного скучает седой бог-часов,
Потом улыбнётся, всплеснет он в ладоши,
И свой совершит для земли приговор,
Он добрый, пытается видом быть строже.

Все знают о том, что бог-времени с ленью,
Давно заключили совместный союз,
Махаешь рукой, говоришь: я не верю!;
А это не сказки,все это всерьёз!

Звезды полуночной таинственный свет,
Утешить стремиться меня, успокоить:
- Не верят тебе, то не страшно, нет, нет,
Тебе кто не верят - вниманья не стоят;

Когда завывает и ломится лес,
Меняет свой облик вся жизнь, мир чудес.