Букет

Ната Чернова
Отцвели каштаны,
облетел их цвет,
но не вянет в вазе
белый мой букет.
Рано-рано утром,
когда воздух свеж,
выпущу на волю
облако надежд.
Пусть оно летает
над сияньем гор,
пусть душе подарит
голубой простор,
лёгкость ветра в поле,
свежесть ручейка.
Ах, разлука с милым
как полынь горька.