Я и осень

Графомэн
Дышу прелью листвяной
в золотом сентябре,
разум осенью пьяный,
жизнь во средней поре.
Скоро грянет в литавры
поднебесный отряд
и промчатся кентавры
сквозь заброшенный сад.
За туманом рассветным
схоронилась река,
я желаю всем смертным
внеземные срока...