Осенние мотивы

Галина Берендеева
Осенние мотивы,
Сентябрь за окном...
Желтеющие ивы
Склонились над прудом.

Оранжевое солнце
Скупится на тепло,
Сквозь облаков оконца,
Приветствует оно.

Лес красками пестреет,
От ветра шелестит,
То осени затеи,
она вокруг царит.

От утренних росинок
Луга в лучах блестят.
Обрывки паутинок
По воздуху летят.

Собрались птицы в стаи,
Готовятся в полёт.
В неведомые дали
Дорога их зовёт.

Луга вчера скосили,
Заполнен сеновал,
А дождь набрался силы
И час его настал.

Осенние мотивы,
Витают в тишине,
Но нет,поверьте силы,
Не думать о весне.