Ночной покой

Галина Копаева
Ночь медленно укутывает город,
Накрывает его мягкой темнотой.
По улицам идёт подняв свой ворот,
Какой-то сон, а может быть покой.
Заходит в дом, где ждут его и верят,
И дарит каждому уютный тёплый сон.
Вы не забудьте, отоприте ему двери,
А то однажды лишь стучится он...
В его руках таится волшебство,
Он исполняет каждого желания.
Он дарит чудо, будто в Рождество,
И оправдает ваши ожидания.
Откройте дверь, не бойтесь, не обидит.
Гостеприимство с честью наградит.
Ни зла, ни боли никогда не видит.
Одна беда, что дальше он спешит.
Идёт по улицам в любое время года.
Но только ночью встретите его.
И не страшна ему любая непогода...
Идёт где ждут, важней нет ничего.