Прощай друг! Мы уходим... Афганистан 89

Андрей Кожемяко 2
Гитарной струной проснулся рассвет,
Жмурит веки уставший капитан.
Дальним высотам передаём мы привет,
Пробуждается от сна Афганистан.

Эта ночь пролетела стрелой,
Её нам не забыть ни когда.
Лишь только с рассветною мглой,
Увидели то, что врезалось в память навсегда.

Нам сказали, лишь ночь простоять,
И всё, завтра домой.
У иконки со слезами ожидает мать,
Где же ты родненький мой.

Лучи солнца озарят, словно вспышка огня,
Кровавое утро проснулось.
Лишь трупы солдат и разорванная броня,
Эта ночь в крови окунулась.

Был дан приказ, до зари нам продержаться,
Последний патрон цель свою нашёл.
Кому суждено навечно здесь остаться,
Единицы кто в дом родной зашёл.

Мы уходили, покидая эти горы,
Прощальный взгляд на оставшихся ребят.
Навечно прокляты Афганские просторы,
До сих пор сны парней  теребят.

Ещё долго там всё будет полыхать,
Покой мальчишек под землёю омертвел.
У пустой могилки склонится старушка мать,
Отец и вовсе с горя онемел.

Кровавые слёзы на руки упадут,
Совсем недавно на вокзале с ним прощались.
У гроба букеты цветов во складут,
За ребят, что там остались.
(Стих посвящён теме Афганистана)