261. Осенняя зарисовка

Владимир Паули
Холод собачий,
Сырой поутру,
С шорохом, крадучись,
Прячась во мглу
Дом обступает.
То каплей собьёт
Лист пожелтевший -
И он упадёт
Тенью неясной.
Вон, хрустнула ветка!
Лает собака цепная,
И где-то
Ужас её разделяет другая.
Жёлудь на шифер упал,
«Как стреляют»...
Смолкла собака,
Прислушалась, дрожью
Цепь шевельнула,
Уже односложно,
Буркнула и забралась к себе в будку,
Плотно в калачик свернулась, а утро
Вышло во двор,
Через зубья забора
Улицу высветило
И наш сторож,
Мирно вздохнув
"Придавить" решил часик...
Осень. Туман. Утро.
Зябкое счастье.